Или вареный сырный пляцок по-украински. Вообще-то он должен быть белого цвета, но мой пирог получился такого оттенка, поскольку пудинг содержал краситель.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для крема:
|
|
Яйца взбить с сахаром: | |
Добавить растопленное сливочное масло, сметану и перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить не крутое тесто и поместить в холодильник на 30 минут: | |
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Смоченными водой руками распределить тесто в виде очень тонкого пласта: | |
Поместить в духовку при 175-180 градусах: | |
Выпекать до легкого зарумянивания 10-12 минут. Таким образом выпечь все три коржа и остудить на пергаменте. Затем бумагу удалить: | |
Для крема яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
Добавить сливочное масло, творог и растереть: | |
Всыпать пудинг и поставить емкость с кремом на средний нагрев: | |
Варить крем, постоянно мешая, 15 минут: | |
Коржи сразу прослоить горячим кремом. Остудить: | |
Поместить пляцок еще на час в холодильник, затем края обрезать: | |