- Харч.ру - http://harch.ru -

Сырник вареный

Сырник вареный
Или вареный сырный пляцок по-украински. Вообще-то он должен быть белого цвета, но мой пирог  получился такого оттенка, поскольку пудинг содержал краситель.
Сырник вареный Ингредиенты:Для теста:

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки жирной сметаны
  • 125 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 1 кг жирного творога
  • 5 яиц
  • 125 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 пакетика пудинга
  • 1 пакетик ванили
Яйца взбить с сахаром:
Сырник вареный
Добавить растопленное сливочное масло, сметану и перемешать:
Сырник вареный
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить не крутое тесто и поместить в холодильник на 30 минут:
Сырник вареный
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом. Смоченными водой руками распределить тесто в виде очень тонкого пласта:
Сырник вареный
Поместить в духовку при 175-180 градусах:
Сырник вареный
Выпекать до легкого зарумянивания 10-12 минут. Таким образом выпечь все три коржа и остудить на пергаменте. Затем бумагу удалить:
Сырник вареный
Для крема яйца взбить с сахаром и ванилью:
Сырник вареный
Добавить сливочное масло, творог и растереть:
Сырник вареный
Всыпать пудинг и поставить емкость с кремом на средний нагрев:
Сырник вареный
Варить крем, постоянно мешая, 15 минут:
Сырник вареный
Коржи сразу прослоить горячим кремом. Остудить:
Сырник вареный
Поместить пляцок еще на час в холодильник, затем края обрезать:
Сырник вареный
Сырник вареный