|
Очень вкусные и не привычные щи. Делала и на мясном, и на курином, и на грибном бульоне. А можно и вовсе на воде…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г говядины для бульона
- 200 г плавленого сыра
- 1/4 кочана капусты
- 3-4 картофелины
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 сухих гриба
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Мясо залить водой. Добавить грибы и варить на небольшом огне 1,5 часа, снимая пену: |
|
Готовое мясо вынуть из кастрюли. А в кипящий бульон всыпать нарезанный картофель. Довести до кипения: |
|
Через 3 минуты всыпать нашинкованную капусту: |
|
Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Варить еще 5 минут: |
|
Параллельно лук пережарить с морковью. Добавить измельченные помидоры, специи и потушить с минуту: |
|
Добавить зажарку в кастрюлю. Варить еще минуту: |
|
Распустить по ложке сыр: |
|
Посолить, можно приправить зеленью и чесноком по вкусу: |
|
Готовые щи настоять 15 минут под крышкой и разлить по тарелкам: |
|