- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные ребрышки в яблочном соке

Свиные ребрышки в яблочном соке
Шашлычный сезон в самом начале, а потому предлагаю вкусный американский вариант свиных ребрышек на решетке.
Свиные ребрышки в яблочном соке Ингредиенты:На 1 кг мясных свиных ребер:

  • 2 стакана яблочного сока
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец чили, имбирь молотый
Соединить все компоненты маринада. Добавить мелко нарубленный чеснок и любую зелень:
Свиные ребрышки в яблочном соке
Ребра разрезать кусками по 2-3 штуки:
Свиные ребрышки в яблочном соке
Залить маринадом, досолить, перемешать и выдержать в теплом месте 3 часа:
Свиные ребрышки в яблочном соке
Выложить на решетку и поместить над горячими углями. Зарумянить с обеих сторон:
Свиные ребрышки в яблочном соке
Гарнировать маринованной кукурузой, кетчупом и зеленым луком:
Свиные ребрышки в яблочном соке