Яблоки при запекании распадаются и, пропитываясь мясным соком, образуют восхитительный соус к ребрам.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Соединить сок лимона, мед, масло, специи: | |
Ребра нарезать (у меня — порционно по 2-3 шт). Натереть солью, полить маринадом и оставить на час: | |
Противень выстелить фольгой, слегка смазать маслом. Яблоки очистить, произвольно нарезать и выложить слоем: | |
Сверху выложить ребра: | |
Плотно закрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах: | |
Вынуть через час. Снять фольгу: | |
Ребра перевернуть и запечь еще минут 15-20 до румяности, смазывая остатками маринада: | |
Подавать сразу горячими: | |