- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные ребрышки с яблоками и медом

Свиные ребрышки с яблоками и медом
Яблоки при запекании распадаются и, пропитываясь мясным соком, образуют восхитительный соус к ребрам.
Свиные ребрышки с яблоками и медом Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг мясных свиных ребер
  • 4 крупных яблока
  • 1 лимон
  • 50 г меда
  • 50 г растительного масла
  • Соль, специи по вкусу (хорошо добавить немного корицы, бадьяна, кардамона, гвоздики или душистого перца)
Соединить сок лимона, мед, масло, специи:
Свиные ребрышки с яблоками и медом
Ребра нарезать (у меня — порционно по 2-3 шт).  Натереть солью, полить маринадом и оставить на час:
Свиные ребрышки с яблоками и медом
Противень выстелить фольгой, слегка смазать маслом. Яблоки очистить, произвольно нарезать и выложить слоем:
Свиные ребрышки с яблоками и медом
Сверху выложить ребра:
Свиные ребрышки с яблоками и медом
Плотно закрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах:
Свиные ребрышки с яблоками и медом
Вынуть через час. Снять фольгу:
Свиные ребрышки с яблоками и медом
Ребра перевернуть и запечь еще минут 15-20 до румяности, смазывая остатками маринада:
Свиные ребрышки с яблоками и медом
Подавать сразу горячими:
Свиные ребрышки с яблоками и медом