- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке

Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке
Простой сытный рецепт болгарской кухни.
Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке Ингредиенты:

  • Около 1 кг мясных свиных ребер
  • 400 г квашеной капусты
  • 100 г сырой или копченой грудинки
  • 1-2 крупные луковицы
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, чабрец по вкусу
Ребрышки разрезать по суставам, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лаврушку, перец горошком, соль и варить 30 минут:
Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке
В сотейнике на небольшом количестве растительного масла вытопить нарезанную соломкой грудинку:
Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке
Добавить лук и пассировать:
Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке
Положить промытую кислую капусту. Всыпать паприку, сахар, специи и жарить 5-7 минут:
Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке
Влить бульон из-под варки ребрышек, чтобы он только покрывал капусту и тушить без крышки минут 20-25:
Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке
По горшочкам разложить слоями капусту:
Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке
Перемежая ребрышками:
Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке
Поместить в духовку при 210-220 градусах:
Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке
Вынуть примерно через 30 минут. Посыпать зеленью и перемешать:
Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке
Подавать сразу с отварным картофелем и черным хлебом:
Свиные ребрышки с квашеной капустой в горшочке