- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные ребрышки «Барбекю»

Свиные ребрышки "Барбекю"
Очень аппетитные пикантные ребрышки. Хорошая возможность вспомнить лето…
Свиные ребрышки "Барбекю" Ингредиенты:

  • Около 2 кг мясных свиных ребрышек (в идеале — с небольшим количеством жирка)

Для маринада:

  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 стакан кетчупа
  • 4 столовые ложки вустерширского соуса (или соевого)
  • 2 столовые ложки сахара (или меда)
  • 2 столовые ложки Тобаско (любого острого соуса)
  • 2 столовые ложки винного, виноградного или яблочного уксуса
  • 1/2 стакана виски (яблочного сока)
  • Специи на выбор — черный молотый перец, чесночный порошок, чили, молотый имбирь
Соединить компоненты маринада. Залить им нарезанные порционно ребра, закрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте  на 3-5 часов:
Свиные ребрышки "Барбекю"
Выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла:
Свиные ребрышки "Барбекю"
Быстро зарумянить с обеих сторон:
Свиные ребрышки "Барбекю"
Подготовленные ребрышки выложить в сотейник. Залить водой, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут:
Свиные ребрышки "Барбекю"
В это время в кастрюльке смешать компоненты соуса. Поместить на огонь и варить при медленном нагреве, помешивая, около 15 минут:
Свиные ребрышки "Барбекю"
Ребрышки выложить на противень:
Свиные ребрышки "Барбекю"
Обильно смазать соусом и поместить в духовку при 210-220 градусах на 10 минут:
Свиные ребрышки "Барбекю"
Затем перевернуть, вновь смазать соусом и запекать еще около 7-10 минут:
Свиные ребрышки "Барбекю"