Очень аппетитные пикантные ребрышки. Хорошая возможность вспомнить лето…
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
Для соуса:
|
|
Соединить компоненты маринада. Залить им нарезанные порционно ребра, закрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 3-5 часов: | |
Выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла: | |
Быстро зарумянить с обеих сторон: | |
Подготовленные ребрышки выложить в сотейник. Залить водой, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут: | |
В это время в кастрюльке смешать компоненты соуса. Поместить на огонь и варить при медленном нагреве, помешивая, около 15 минут: | |
Ребрышки выложить на противень: | |
Обильно смазать соусом и поместить в духовку при 210-220 градусах на 10 минут: | |
Затем перевернуть, вновь смазать соусом и запекать еще около 7-10 минут: | |