Абсолютно таким же способом можно приготовить и телятину, чуть увеличив время тушения мяса. Очень нежная и ароматная подливка.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Грибы измельчить в порошок любым доступным образом (очень удобно в кофемолке): | |
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 7 мм: | |
Каждый ломтик обвалять в муке, лишнее стряхнуть: | |
Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом: | |
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в посуду для тушения: | |
В том же масле пассировать мелко нарезанный лук: | |
Добавить сметану, грибной порошок. Перемешать: | |
Влить стакан-полтора воды. Положить специи, посолить и довести до кипения: | |
Полученным соусом залить мясо, досолить: | |
Тушить на небольшом огне при слегка приоткрытой крышке около 40 минут: | |
Подавать с гарниром на ваш вкус: | |