- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски

Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Абсолютно таким же способом можно приготовить и телятину, чуть увеличив время тушения мяса. Очень нежная и ароматная подливка.
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски Ингредиенты:

  • Около 800 г мякоти свинины
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сухих грибов
  • 1-2 луковицы
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Грибы измельчить в порошок любым доступным образом (очень удобно в кофемолке):
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной  около 7 мм:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Каждый ломтик обвалять в муке, лишнее стряхнуть:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в посуду для тушения:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
В том же масле пассировать мелко нарезанный лук:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Добавить сметану, грибной порошок. Перемешать:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Влить стакан-полтора воды. Положить специи, посолить и довести до кипения:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Полученным соусом залить мясо, досолить:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Тушить на небольшом огне при слегка приоткрытой крышке около 40 минут:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
Подавать с гарниром на ваш вкус:
Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски