Ароматное мясо с густой подливкой. Тыква, при разваривании, создает очень насыщенный нежный соус.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свинину нарезать ломтями поперек волокон: | |
Тыкву очистить от кожицы и семян: | |
Морковь, мякоть тыквы натереть на терке. Лук нарезать, чеснок измельчить: | |
Эскалопы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон: | |
Выложить слой мяса на дно толстостенной посуды: | |
Посыпать частью лука и крупно молотым перцем: | |
Накрыть частью моркови: | |
Тыквы: | |
Заложить слоями всю кастрюлю. Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и горошек. Томить на маленьком огне около 30 минут: | |
Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить еще 20 минут под крышкой: | |
Оригинально будет подать с отварным рисом в креманках из тыквы: | |