- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные эскалопы, тушеные с тыквой и морковью в сметане

Свиные эскалопы, тушеные с тыквой и морковью в сметане
Ароматное мясо с густой подливкой. Тыква, при разваривании, создает очень насыщенный нежный соус.
Свиные эскалопы, тушеные с тыквой и морковью в сметане Ингредиенты:

  • Около 600 г свиной вырезки
  • 400 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Свинину нарезать ломтями поперек волокон:
Свиные эскалопы, тушеные с тыквой и морковью в сметане
Тыкву очистить от кожицы и семян:
Свиные эскалопы, тушеные с тыквой и морковью в сметане
Морковь, мякоть тыквы натереть на терке. Лук нарезать, чеснок измельчить:
Свиные эскалопы, тушеные с тыквой и морковью в сметане
Эскалопы выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон:
Свиные эскалопы, тушеные с тыквой и морковью в сметане
Выложить слой мяса на дно толстостенной посуды:
Свиные эскалопы, тушеные с тыквой и морковью в сметане
Посыпать частью лука и крупно молотым перцем:
Свиные эскалопы, тушеные с тыквой и морковью в сметане
Накрыть частью моркови:
Свиные эскалопы, тушеные с тыквой и морковью в сметане
Тыквы:
Свиные эскалопы, тушеные с тыквой и морковью в сметане
Заложить слоями всю кастрюлю. Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и горошек. Томить на маленьком огне около 30 минут:
Свиные эскалопы, тушеные с тыквой и морковью в сметане
Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить еще 20 минут под крышкой:
Свиные эскалопы, тушеные с тыквой и морковью в сметане
Оригинально будет подать с отварным рисом в креманках из тыквы:
Свиные эскалопы, тушеные с тыквой и морковью в сметане