- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески

Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Сочное, яркое, сытное летнее блюдо…
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг мякоти свинины
  • 300 г твердого сыра
  • 200 г брынзы (феты)
  • 1 яйцо
  • 2 небольших баклажана
  • 2 сладких перца
  • 2 сочных помидора
  • 1 столовая ложка аджики (по вкусу)
  • Соль, специи на выбор
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
На масле зарумянить баклажаны:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Добавить нарезанный квадратами сладкий перец и обжарить:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Ввести измельченные помидоры. Добавить аджику, специи, соль и тушить на небольшом огне до загустевания. Остудить:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 1 см. Натереть солью, специями:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
К остывшей овощной массе добавить нарезанную или раскрошенную брынзу и перемешать:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Тертый сыр соединить с яйцом:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Мясо вынуть из духовки. На каждый кусок выложить горкой подготовленную овощную массу:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
А сверху — сырную:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Вернуть в духовку еще на 20-25 минут:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески
Очень хорошо сочетается с рисом:
Свиные эскалопы с баклажанами и брынзой по-гречески