|
Вкуснейший канадский соус, который также подойдет для приготовления любого мяса или птицы как в духовке, так и на углях…
|
|
Ингредиенты:
- Около 2 кг свиных ребер
- 1 стакан пива
- Соль, перец
Для соуса:
- 400 г томатов в собственном соку
- 120 мл винного уксуса
- 60 мл кленового сиропа
- 60 мл яблочного сока
- 60 г коричневого сахара
- 30 мл вустерширского соуса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Перец чили, чеснок по вкусу
|
Ребра порционно нарезать (по 3-5 штук). Натереть солью, перцем: |
|
Противень выстелить фольгой. Выложить ребра рядами, полить пивом. Плотно закрыть: |
|
Поместить в духовку при 170 градусах. Запекать 90-120 минут: |
|
В кастрюльке соединить компоненты соуса: |
|
Уварить на небольшом огне в течении 20-25 минут до загустения: |
|
Ребра вынуть из духовки, удалить верхний слой фольги: |
|
Обильно смазать соусом. Запекать еще 20-25 минут, смазывая ребра соусом и переворачивая: |
|
Подавать горячими: |
|