- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные ребра «Кентукки»

svinie rebra kentukki_10
Вкуснейший канадский соус, который также подойдет для приготовления любого мяса или птицы как в духовке, так и на углях…
svinie rebra kentukki_02 Ингредиенты:

  • Около 2 кг свиных ребер
  • 1 стакан пива
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 400 г томатов в собственном соку
  • 120 мл винного уксуса
  • 60 мл кленового сиропа
  • 60 мл яблочного сока
  • 60 г коричневого сахара
  • 30 мл вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Перец чили, чеснок по вкусу
Ребра порционно нарезать (по 3-5 штук). Натереть солью, перцем:
svinie rebra kentukki_01
Противень выстелить фольгой. Выложить ребра рядами, полить пивом. Плотно закрыть:
svinie rebra kentukki_03
Поместить в духовку при 170 градусах. Запекать 90-120 минут:
svinie rebra kentukki_04
В кастрюльке соединить компоненты соуса:
svinie rebra kentukki_05
Уварить на небольшом огне в течении 20-25 минут до загустения:
svinie rebra kentukki_06
Ребра вынуть из духовки, удалить верхний слой фольги:
svinie rebra kentukki_07
Обильно смазать соусом. Запекать еще 20-25 минут, смазывая ребра соусом и переворачивая:
svinie rebra kentukki_08
Подавать горячими:
svinie rebra kentukki_09