- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиной гуляш с мидиями по-португальски

Свиной гуляш с мидиями по-португальски
В этот гуляш влюбилась сразу, как только его впервые попробовала на отдыхе. Теперь готовлю исключительно по особым случаям…
Свиной гуляш с мидиями по-португальски Ингредиенты:

  • Около 700 г мякоти свинины
  • 500 г замороженных мидий без панциря
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 1-2 крупные луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-4 столовые ложки острого «Тобаско» (по желанию)
  • Зелень петрушки, кинзы и базилика
  • Соль, молотый черный перец
В сотейнике раскалить масло и выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Быстро зарумянить со всех сторон:
Свиной гуляш с мидиями по-португальски
Всыпать лук и жарить еще пару минут:
Свиной гуляш с мидиями по-португальски
Залить протертыми томатами без кожицы. Добавить стакан воды (вина), специи, Тобаско. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 40:
Свиной гуляш с мидиями по-португальски
Затем всыпать мидии, перемешать и потушить еще 3-4 минуты:
Свиной гуляш с мидиями по-португальски
В конце посолить, заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 10-15 минут:
Свиной гуляш с мидиями по-португальски
Подавать, оформив ломтиками лимона, со свежим хрустящим багетом, либо с отварным рассыпчатым рисом:
Свиной гуляш с мидиями по-португальски