- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиной гуляш с домашней лапшой

Свиной гуляш с домашней лапшой
Простое, сытное блюдо. Правду говорят, что лучше домашней лапши ничего нет…
Свиной гуляш с домашней лапшой Ингредиенты:Для гуляша:

  • 700 г вырезки свинины
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка

Для лапши:

  • 1/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто
В воде растворить соль и сахар. Влить масло, вбить яйцо и взбить вилкой. Постепенно подсыпая муку, замесить тугое тесто (как на пельмени). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Свиной гуляш с домашней лапшой
Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать так тонко, как только возможно:
Свиной гуляш с домашней лапшой
Нарезать произвольной лапшой (у меня 0,5×8 см). Разложить на подпыленном мукой столе и оставить подсыхать:
Свиной гуляш с домашней лапшой
Отобрать 2 горсти лапши. Остальную полностью досушить и хранить в емкости с крышкой:
Свиной гуляш с домашней лапшой
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину и зарумянить со всех сторон:
Свиной гуляш с домашней лапшой
Всыпать мелко нарезаннуй лук и жарить, помешивая, пару минут:
Свиной гуляш с домашней лапшой
Положить томатную пасту, всыпать паприку, специи (я иногда кладу ложечку аджики) и жарить 1-2 минуты:
Свиной гуляш с домашней лапшой
Влить воду так, чтобы она только прикрывала свинину:
Свиной гуляш с домашней лапшой
Томить при приоткрытой крышке на маленьком огне около часа. Посолить:
Свиной гуляш с домашней лапшой
Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу. Промыть:
Свиной гуляш с домашней лапшой
Добавить к гуляшу, перемешать:
Свиной гуляш с домашней лапшой
При необходимости досолить и прогреть, мешая:
Свиной гуляш с домашней лапшой
Подавать сразу:
Свиной гуляш с домашней лапшой