Простое, сытное блюдо. Правду говорят, что лучше домашней лапши ничего нет…
|
|
Ингредиенты:Для гуляша:
Для лапши:
|
|
В воде растворить соль и сахар. Влить масло, вбить яйцо и взбить вилкой. Постепенно подсыпая муку, замесить тугое тесто (как на пельмени). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: | |
Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать так тонко, как только возможно: | |
Нарезать произвольной лапшой (у меня 0,5×8 см). Разложить на подпыленном мукой столе и оставить подсыхать: | |
Отобрать 2 горсти лапши. Остальную полностью досушить и хранить в емкости с крышкой: | |
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину и зарумянить со всех сторон: | |
Всыпать мелко нарезаннуй лук и жарить, помешивая, пару минут: | |
Положить томатную пасту, всыпать паприку, специи (я иногда кладу ложечку аджики) и жарить 1-2 минуты: | |
Влить воду так, чтобы она только прикрывала свинину: | |
Томить при приоткрытой крышке на маленьком огне около часа. Посолить: | |
Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу. Промыть: | |
Добавить к гуляшу, перемешать: | |
При необходимости досолить и прогреть, мешая: | |
Подавать сразу: | |