- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански

Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Блюдо крестьянской белорусской кухни на современный лад…
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански Ингредиенты:

  • 2 свиных сердца
  • 1 колбаса (в идеале — домашняя свиная)
  • 1 банка консервированной фасоли (1 стакан отварной)
  • 2 крупных сладких перца
  • 1-2 стебля сельдерея (по желанию)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи, чеснок, зелень по вкусу
Сердце надрезать с одной стороны и развернуть. Удалить пленки и протоки, тщательно промыть:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
В сотейнике на масле пассировать лук:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Добавить нарезанное кусочками сердце, посыпать специями и обжарить до румяности:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Влить 4 стакана воды и тушить на медленном огне при приоткрытой крышке до почти полного выпаривания жидкости:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Отдельно на масле обжарить нарезанную произвольно колбасу:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Продолжая обжаривать, добавить последовательно морковь:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Сельдерей, сладкий перец:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Положить томатную пасту и  еще слегка обжарить:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Полученную зажарку добавить к сердцу, посолить:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
Всыпать фасоль и потушить все вместе еще минут 5. Заправить зеленью, чесноком и снять с огня:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
К такому блюду вполне можно подать гарнир на выбор:
Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански