- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, запеченная в картофельном суфле

Свинина, запеченная в картофельном суфле
Думаю, что сочетание картошки с мясом порадует многих. Простой и сытный вариант ужина.
Свинина, запеченная в картофельном суфле Ингредиенты:

  • 700 г мякоти свинины
  • 8 картофелин
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок или сметаны
  • Соль, молотый черный перец
Свинину нарезать кусочками и замариновать в смеси уксуса, горчицы и растительного масла:
Свинина, запеченная в картофельном суфле
Быстро зарумянить на сухой сковороде со всех сторон и выложить слоем в форму для запекания:
Свинина, запеченная в картофельном суфле
Очищенный картофель натереть на терке:
Свинина, запеченная в картофельном суфле
Залить сливками. Белки отделить от желтков. Желтки подмешать к картофельной массе, посолить:
Свинина, запеченная в картофельном суфле
Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно смешать с картофелем:
Свинина, запеченная в картофельном суфле
Полученную массу выложить на мясо:
Свинина, запеченная в картофельном суфле
Густо посыпать тертым сыром:
Свинина, запеченная в картофельном суфле
Накрыть форму фольгой и поместить в горячую духовку на 30 минут:
Свинина, запеченная в картофельном суфле
Затем фольгу снять, форму вернуть в духовку:
Свинина, запеченная в картофельном суфле
Запекать до желаемой корочки:
Свинина, запеченная в картофельном суфле
Немного остудить и нарезать на порции. Подавать с томатным соусом и овощами на ваш вкус:
Свинина, запеченная в картофельном суфле