- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, запеченная с овощами и сыром «Осенний вальс»

svinina zapechenaya pod ovoghami i sirom po-romanovsky_10
Очень пикантный вариант целого противня мяса.
svinina zapechenaya pod ovoghami i sirom po-romanovsky_02 Ингредиенты:

  • Около 1,3 кг мякоти свинины
  • 300 г твердого сыра
  • 250 г сметаны
  • 1-2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г кураги
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной 3-5 мм. При желании можно слегка отбить:
svinina zapechenaya pod ovoghami i sirom po-romanovsky_01
Нарезать мелким кубиком помидоры, лук, сладкий перец, курагу:
svinina zapechenaya pod ovoghami i sirom po-romanovsky_03
Добавить натертые на крупной терке морковь и сыр:
svinina zapechenaya pod ovoghami i sirom po-romanovsky_04
Добавить сметану, горчицу, специи. Посолить и перемешать:
svinina zapechenaya pod ovoghami i sirom po-romanovsky_05
Мясо выложить в один слой на противень слегка внахлест. Посолить, посыпать специями:
svinina zapechenaya pod ovoghami i sirom po-romanovsky_06
Сверху распределить сплошным слоем сырно-овощную массу:
svinina zapechenaya pod ovoghami i sirom po-romanovsky_07
Запекать при 180 градусах 1 час до румяности:
svinina zapechenaya pod ovoghami i sirom po-romanovsky_08
Слегка остудить, нарезать на куски и подать:
svinina zapechenaya pod ovoghami i sirom po-romanovsky_09