- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, запеченная с оливками и грибами по-суздальски

svinina zapechenaya s olivkami i gribami po-suzdalsky_10
Сочное порционное мясо, которое можно подготовить заранее, а поставить запекаться уже непосредственно перед подачей.
svinina zapechenaya s olivkami i gribami po-suzdalsky_02 Ингредиенты:

  • 6 свиных слайсов (около 1 кг карбоната)
  • 200 г сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1/2 банки оливок
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка аджики (любого острого соуса)
  • Соль, специи по вкусу
Натереть на крупной терке сыр, огурцы. Добавить сметану, горчицу, аджику и перемешать:
svinina zapechenaya s olivkami i gribami po-suzdalsky_01
Карбонат нарезать поперек на куски. Слегка отбить. Выложить на противень. Посолить, поперчить:
svinina zapechenaya s olivkami i gribami po-suzdalsky_03
Сверху выложить обжаренные с луком грибы:
svinina zapechenaya s olivkami i gribami po-suzdalsky_04
Распределить по поверхности нарезанные оливки:
svinina zapechenaya s olivkami i gribami po-suzdalsky_05
Намазать сырно-огуречной массой:
svinina zapechenaya s olivkami i gribami po-suzdalsky_06
Поместить в духовку при 220 градусах:
svinina zapechenaya s olivkami i gribami po-suzdalsky_07
Запекать 40-45 минут:
svinina zapechenaya s olivkami i gribami po-suzdalsky_08
Подавать как самостоятельно, так и с любым картофельным гарниром:
svinina zapechenaya s olivkami i gribami po-suzdalsky_09