- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, запеченная с морковью и кукурузой «Солнечная»

Свинина, запеченная с морковью и кукурузой "Солнечная"
Зимой так не хватает солнца. Такой сочный кусок мяса вполне способен восполнить его отсутствие…
Свинина, запеченная с морковью и кукурузой "Солнечная" Ингредиенты:

  • Около 800 г свиной вырезки
  • 250 г твердого сыра
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль, специи по вкусу
Свинину нарезать поперек волокон пластинами толщиной 3-4 мм:
Свинина, запеченная с морковью и кукурузой "Солнечная"
Хорошо отбить с обеих сторон:
Свинина, запеченная с морковью и кукурузой "Солнечная"
Выложить слоем внахлест в смазанную форму для запекания. Посолить, посыпать специями:
Свинина, запеченная с морковью и кукурузой "Солнечная"
Сметану соединить с уксусом и горчицей. Смазать мясо:
Свинина, запеченная с морковью и кукурузой "Солнечная"
Морковь, чеснок натереть на терке. Добавить измельченный лук, кукурузу и перемешать:
Свинина, запеченная с морковью и кукурузой "Солнечная"
Выложить массу следующим слоем:
Свинина, запеченная с морковью и кукурузой "Солнечная"
Сверху натереть сыр:
Свинина, запеченная с морковью и кукурузой "Солнечная"
Выпекать первые 20 минут под фольгой при 220 градусах:
Свинина, запеченная с морковью и кукурузой "Солнечная"
Затем фольгу снять и запекать мясо еще 15 минут при 180-190 градусах:
Свинина, запеченная с морковью и кукурузой "Солнечная"
Порционно нарезать и подать:
Свинина, запеченная с морковью и кукурузой "Солнечная"