- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски

Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски
Свинину берите пожирнее, не пожалеете, поскольку приготовленное таким образом мясо получается очень сочно.
Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки свинины
  • 250 г твердого сыра
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Майонез (сметана)
  • Соль, молотый черный перец
Мясо нарезать стейками поперек волокон:
Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски
Смазать горчицей, полить маслом, поперчить и оставить на 20 минут:
Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски
Затем выложить мясо на противень:
Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски
Накрыть толстым слоем лука:
Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски
Тертой моркови:
Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски
Смазать майонезом (сметаной):
Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски
Поместить в духовку при 200 градусах:
Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски
Вынуть через 20 минут:
Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски
Накрыть толстыми пластинками сыра (или густо посыпать тертым):
Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски
Запекать еще около 10 минут:
Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски
Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски