Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром

Автор: , 2009-12-22 6 комментариев | Просмотров: 22 270
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Конечно, в этом блюде можно использовать любые грибы, но, на мой взгляд, именно с лисичками такое мясо выглядит наиболее празднично.
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром Ингредиенты:

  • 800 г вырезки свиного окорока
  • 500 г свежих или замороженных лисичек
  • 6-8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 300 г твердого сыра
  • 300 мл 10 % сливок
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, приправы по вкусу, соевый соус
Свинину нарезать ломтиками поперек волокон:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Тонко отбить с обеих сторон:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Выложить мясо слоем внахлест в форму для запекания:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Посыпать специями, полить соевым соусом и оставить на 30 минут:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Картофель нарезать тонкими пластинками. Выложить черепицей на мясо:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Посолить, залить сливками:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Форму накрыть фольгой и поставить в сильно нагретую духовку:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
В это время грибы зачистить и промыть. На сливочном масле обжарить лук:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Форму вынуть из духовки, освободить от фольги. Выложить обжаренные грибы с луком слоем на картофель:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Посыпать тертым сыром:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Вернуть в духовку до расплавления сыра и появления желаемой корочки:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Подавать со свежими овощами:
Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром
Представленный рецепт "Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свинина, запеченная с лисичками и картофелем под сыром Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Свинина «Боярская», запеченная под сыром с картофелем
  • Свинина с лисичками по-американски
  • Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная»
  • Свинина, запеченная на соли с картофелем
  • Свинина «Маркиза», запеченная с грушами и сыром

  • 6 комментариев »

    • Жанна

      Приготовила, очень вкусно и празнично получилось, спсб за рецепт

    • Диана

      Оооочень вкусно! Только не написано сколько времени готовить 

    • Алиса

      Оля, а подскажите, пожалуйста, сколько по времени готовить до того как положили грибочки и после???

    • Катерина

      Все очень вкусно.. Но есть одно но… Стоит поменять местами слой мяса и картофеля. Первый слой выкладывать картофель на него мясо, при готовке сок мяса будет стекать на картофель и картошечка будет вкусная сочная. А сок с грибочков стекать на мясо и картошку. Если кто то боится что картофель пригорит, хотя врятли, сочных продуктов достаточно, но все же можно порезать лук и выложить его на блюдо и только потом выкладывать картофель.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲