Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Грибы, Лесные грибы, лук, Свиная шейка, Свинина, Сливки, Сыр, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская»
Автор: Оля,
2011-09-22
12 комментариев
| Просмотров: 21 994
Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве. Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать поперек волокон толстыми слайсами не менее 1 сантиметра: | |
Смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, маслом, посыпать специями и оставить на 30 минут: | |
Луковицу пассировать на небольшом количестве масла: | |
Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут: | |
Добавить сметану, всыпать муку. Перемешать и прогреть:: | |
Влить 2/3 стакана воды, подсолить. Тушить все до загустения около 10 минут: | |
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Зарумянить с обеих сторон на небольшом количестве масла: | |
Свиные стейки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Подсолить: | |
Сверху равномерно распределить грибную массу: | |
Накрыть одним или двумя ломтиками баклажана (зависит от размера): | |
Посолить, посыпать измельченным чесноком: | |
Сверху посыпать тертым сыром (очень удобно использовать сырные пластины): | |
Запекать при 200-210 градусах 25-30 минут, периодически поливая выделившимся соком | |
Подавать гарнир или нет решать вам: | |
Рекомендую приготовить:
Очень красиво и аппетитно!
lorikk, спасибо.
а у меня уже в духовке запекается…..
Наталья, ждем ваших впечатлений…
вкусняшка
Наталья, спасибо.
Супер!!! Весь интернет перерыла, чтоб найти рецепт с баклажанами и свининой ломтиками! Именно не с фаршем, а с кусками мяса! Спасибо огромное! Пошла готовить, расскажу позже, что получилось!)))
сыр пригорел и не расплавился((((( очень жаль…
а почему мой комментарий удален? никаких советов не будет?
А какой вы хотели совет? Если позволите, от себя скажу: значит сыр был не качественный, так же бывают сыры, которые хорошо плавятся, другие хуже, например маложирные сыры вообще очень плохо плавятся, они как бы кукожатся и могут подгореть . Так что берите хороший плавкий сыр и все будет ок)
Оля,а горчицу какую лучше дижонскую или русскую?А уксус обязательно здесь и в каком количестве?
Ольга, уксус здесь используется для маринования мяса и не обязателен. Горчицу берите ту, которую больше любите сами.