Если у нас в семье какое-то торжество происходит в сезон баклажан, на столе обязательно будет «сочинское» мясо, которое сочетает в себе всеми любимые синенькие с помидорами, сладким перцем и мясом.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свинину нарезать пластинами: | |
Майонез или сметану смешать с измельченной зеленью и чесноком: | |
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить до выделения горечи: | |
Пласты свинины отбить с обеих сторон: | |
Выложить слоем внахлест в форму для запекания: | |
Посолить, поперчить, полить соевым соусом: | |
Сверху разложить тонкие кольца сладкого перца: | |
Баклажаны выложить на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с обеих сторон: | |
Выложить слоем на сладкий перец: | |
Накрыть кружками помидоров: | |
Обильно смазать чесночным соусом. поставить в духовку и запекать 20 минут: | |
Форму вынуть. Разложить по поверхности пластины сыра и вернуть в духовку: | |
Запекать до легкого зарумянивания сыра: | |
Порционно нарезать и сразу подать: | |