Кто помнит, в советское время все закупали мешками, в том числе и соль. Поэтому, в моем детстве, это блюдо частенько присутствовало на столе. Особенно когда в деревнях шел забой скота. Кстати, таким образом можно готовить в пост картофель.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо натереть специями, либо полить маринадом по вкусу: | |
Глубокую форму лучше выстелить фольгой. На дно насыпать тонкий слой соли: | |
Сверху разместить тщательно вымытый и высушенный картофель в кожуре: | |
Полностью засыпать клубни солью: | |
Сверху поместить кусок мяса: | |
Поместить в духовку при 190-200 градусах: | |
Запекать 45-60 минут (зависит от желаемой корочки): | |
Картошка получается как из костра: | |
А мясо очень сочное. Правда, есть его нужно сразу: | |