- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, запеченная на соли с картофелем

Свинина, запеченная на соли с картофелем
Кто помнит, в советское время все закупали мешками, в том числе и соль. Поэтому, в моем детстве, это блюдо частенько присутствовало на столе. Особенно когда в деревнях шел забой скота. Кстати, таким образом можно готовить в пост картофель.
Свинина, запеченная на соли с картофелем Ингредиенты:

  • Свиная вырезка (лучше шейка) — до 2,5 кг
  • Мелкий картофель
  • Соль —  около 2-3 кг
  • Специи, маринад по вкусу
Мясо натереть специями, либо полить маринадом по вкусу:
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Глубокую форму лучше выстелить фольгой. На дно насыпать тонкий слой соли:
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Сверху разместить тщательно вымытый и высушенный картофель в кожуре:
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Полностью засыпать клубни солью:
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Сверху поместить кусок мяса:
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Запекать 45-60 минут (зависит от желаемой корочки):
Свинина, запеченная на соли с картофелем
Картошка получается как из костра:
Свинина, запеченная на соли с картофелем
А мясо очень сочное. Правда, есть его нужно сразу:
Свинина, запеченная на соли с картофелем