- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина в яйцах

Свинина в яйцах
Я называю этот рецепт палочкой-выручалочкой. Обычно делаю его тогда, когда знаю, что после работы будут гости, а времени, как всегда, минимум. Поэтому мясо «замачиваю» с утра, а уже вечером довожу до готовности.
Свинина в яйцах Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки свинины
  • 3-4 яйца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Масло для жарки
  • Соль, специи на ваш вкус
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5-7 мм:
Свинина в яйцах
Вбить яйца, добавить чеснок, специи и прямо руками перемешать:
Свинина в яйцах
Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой, поместить в холодильник и оставить мариноваться. Чем дольше мясо стоит, тем вкуснее, но не более 12 часов:
Свинина в яйцах
На сковороде разогреть масло и выложить ломтики мяса:
Свинина в яйцах
Обжарить с одной стороны, перевернуть, посолить и довести до готовности:
Свинина в яйцах
Подавать сразу с любимым гарниром, соусом и овощами:
Свинина в яйцах