- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина в сырно-пивном кляре

Свинина в сырно-пивном кляре
Как не хотелось бы, это мясо нельзя назвать отбивными, поскольку оно не отбивается. Любимый кляр и любимый маринад.
Свинина в сырно-пивном кляре Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг вырезки свинины

Для кляра:

  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана пива
  • 4 столовые ложки с горкой муки
  • Соль, приправы по желанию

Для маринада:

  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки масла
Мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками. Смешать все компоненты маринада, обмазать ломтики свинины и оставить на 30-60 минут:
Свинина в сырно-пивном кляре
Для кляра яйца взбить с пивом, солью, специями, мукой:
Свинина в сырно-пивном кляре
Всыпать мелко натертый сыр и перемешать:
Свинина в сырно-пивном кляре
Ломтики мяса окунуть в полученную массу:
Свинина в сырно-пивном кляре
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Свинина в сырно-пивном кляре
Зарумянить с обеих сторон на среднем огне:
Свинина в сырно-пивном кляре
Промокнуть бумажной салфеткой и подать:
Свинина в сырно-пивном кляре