- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина в шпинатном соусе

svinina v shpinatnom souse_9
Блюдо вкусное, полезное, прекрасно гарнируется рисом.
svinina v shpinatnom souse_2 Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 150 г шпината
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сливок
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
Свинину нарезать небольшими кусочками. Добавить яйцо, крахмал:
svinina v shpinatnom souse_1
Посолить, добавить специи, чеснок и перемешать. Оставить на 2 часа:
svinina v shpinatnom souse_3
Затем выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить со всех сторон:
svinina v shpinatnom souse_4
Добавить лук и пассеровать:
svinina v shpinatnom souse_5
Добавить шпинат. Влить соевый соус и прогреть 5-6 минут:
svinina v shpinatnom souse_6
Влить сливки. Досолить по вкусу и протушить все вместе еще 5 минут:
svinina v shpinatnom souse_7
Идеальный гарнир — рассыпчатый отварной рис:
svinina v shpinatnom souse_8