- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина в молочно-соевом соусе

Свинина в молочно-соевом соусе
Мясные подливки обожаю в любом виде. А эту открыла для себя недавно — просто, быстро и очень вкусно.
Свинина в молочно-соевом соусе Ингредиенты:

  • 600-800 г свинины
  • 2 луковицы
  • 0,4-0,5 литра молока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро зарумянить на небольшом количестве масла в посуде с толстым дном:
Свинина в молочно-соевом соусе
Добавить лук и обжарить, помешивая:
Свинина в молочно-соевом соусе
Муку смешать с холодным молоком, соевым  соусом и специями:
Свинина в молочно-соевом соусе
Полученным соусом залить мясо с луком, положить лавр, посолить:
Свинина в молочно-соевом соусе
Томить на небольшом огне до желаемой степени густоты подливы (10-20 минут), помешивая:
Свинина в молочно-соевом соусе
Гарнир желателен — картошка, макароны, каши:
Свинина в молочно-соевом соусе