|
Довольно необычный способ приготовления мяса. Хорошая свинина хороша сама по себе, но кефир дарит ей просто неповторимую нежность.
|
|
Ингредиенты:
- 0,8-1 кг вырезки постной свинины
- 400-500 мл кефира
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1-2 столовые ложки томатной пасты или соуса
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, любимые специи
|
На небольшом количестве масла слегка потушить лук с чесноком: |
|
Влить кефир, томатный соус, лимонный соус, заложить специи и тушить на небольшом огне минут 20: |
|
Соус снять с огня. Сразу заложить в него нарезанную небольшими тонкими ломтиками (произвольно) свинину и перемешать. Оставить мариноваться на час: |
|
Затем вернуть сковороду с мясом на огонь. Посолить, довести до кипения и томить на небольшом огне 15-20 минут: |
|
Подавать сразу с любимым гарниром: |
|