- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски

svinina-tushenaya-v-kefirnom-souse-po-tirolski_5
Довольно необычный способ приготовления мяса. Хорошая свинина хороша сама по себе, но кефир дарит ей просто неповторимую нежность.
Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг вырезки постной свинины
  • 400-500 мл кефира
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты или соуса
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, любимые специи
На небольшом количестве масла слегка потушить лук с чесноком:
Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски
Влить кефир, томатный соус, лимонный соус, заложить специи и тушить на небольшом огне минут 20:
Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски
Соус снять с огня. Сразу заложить в него нарезанную небольшими тонкими ломтиками (произвольно) свинину и перемешать. Оставить мариноваться на час:
Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски
Затем вернуть сковороду с мясом на огонь. Посолить, довести до кипения и томить на небольшом огне 15-20 минут:
Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски
Подавать сразу с любимым гарниром:
svinina-tushenaya-v-kefirnom-souse-po-tirolski_6