- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, тушеная с яблоками и луком

svinina tushenaya s yablokami i lukom_12
Нежнейшие свиные лангеты в пикантном соусе.
svinina tushenaya s yablokami i lukom_02 Ингредиенты:

  • Около 800 г мякоти свинины
  • 1 крупное яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка карри
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
Мясо нарезать на слайсы поперек волокон:
svinina tushenaya s yablokami i lukom_01
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
svinina tushenaya s yablokami i lukom_03
Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения:
svinina tushenaya s yablokami i lukom_07
Отдельно на смеси растительного и сливочного масла пассеровать луковицу:
svinina tushenaya s yablokami i lukom_04
Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить с минуту:
svinina tushenaya s yablokami i lukom_05
Добавить сметану, карри и потушить пару минут:
svinina tushenaya s yablokami i lukom_06
Массу добавить в кастрюлю к мясу:
svinina tushenaya s yablokami i lukom_08
Влить 2-3 стакана воды. Положить специи, соль:
svinina tushenaya s yablokami i lukom_09
Томить под крышкой на небольшом огне 45 минут:
svinina tushenaya s yablokami i lukom_10
Подавать с любимым гарниром:
svinina tushenaya s yablokami i lukom_11