- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, тушеная с морковью по-лермонтовски

svinina tushenaya s morkoviu po-lermontovsky_8
Восхитительный, нежный вариант тушеного мяса.
svinina tushenaya s morkoviu po-lermontovsky_2 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины
  • 250 г сметаны
  • 100 г зеленого горошка (свежего, замороженного, консервированного)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Соль, специи по вкусу
В сотейнике на масле пассеровать луковицу:
svinina tushenaya s morkoviu po-lermontovsky_1
Всыпать морковь, обжарить:
svinina tushenaya s morkoviu po-lermontovsky_3
Добавить нарезанную средними кусочками свинину. Посыпать специями, зарумянить:
svinina tushenaya s morkoviu po-lermontovsky_4
Положить горчицу, сметану:
svinina tushenaya s morkoviu po-lermontovsky_5
Влить 2 стакана воды. Тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 40 минут:
svinina tushenaya s morkoviu po-lermontovsky_6
Затем всыпать горошек, посолить. Протушить еще 5 минут и снять с огня:
svinina tushenaya s morkoviu po-lermontovsky_7
Подавать с гарниром на выбор:
svinina tushenaya s morkoviu po-lermontovsky_9