Это нежное мясо можно подавать как в горячем виде, в сопровождении риса, так и в виде холодного ужина в жаркий летний день.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В сотейнике на небольшом количестве растительного масла вытопить нарезанную мелкими кубиками грудинку: | |
Добавить лук и пассировать: | |
Всыпать измельченную морковь, положить сливочное масло и потушить пару минут: | |
Добавить сельдерей, чеснок и жарить, мешая, минуту: | |
Положить томатную пасту, специи и немного пассировать: | |
Сверху на овощи выложить целым куском свинину: | |
Добавить вино, влить воду, чтобы жидкость покрывала мясо на 2/3: | |
Посолить, закрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа: | |
В процессе тушения мясо можно 2-3 раза перевернуть: | |
Свинину вынуть и нарезать поперек волокон ломтиками: | |
А овощную смесь слегка перебить блендером: | |
Полить полученным соусом мясо. Подавать как в горячем, так и в холодном виде: | |