- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина «Стофато» по-болгарски

Свинина "Стофато" по-болгарски
Это нежное мясо можно подавать как в горячем виде, в сопровождении риса, так и в виде холодного ужина в жаркий летний день.
Свинина "Стофато" по-болгарски Ингредиенты:

  • Около 800 г мякоти свинины
  • 50 г копченой грудинки
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан белого вина
  • Соль, специи по вкусу
В сотейнике на небольшом количестве растительного масла вытопить нарезанную мелкими кубиками грудинку:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Добавить лук и пассировать:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Всыпать измельченную морковь, положить сливочное масло и потушить пару минут:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Добавить сельдерей, чеснок и жарить, мешая, минуту:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Положить томатную пасту, специи и немного пассировать:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Сверху на овощи выложить целым куском свинину:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Добавить вино, влить воду, чтобы жидкость покрывала мясо на 2/3:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Посолить, закрыть крышкой и томить на небольшом огне около часа:
Свинина "Стофато" по-болгарски
В процессе тушения мясо можно 2-3 раза перевернуть:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Свинину вынуть и нарезать поперек волокон ломтиками:
Свинина "Стофато" по-болгарски
А овощную смесь слегка перебить блендером:
Свинина "Стофато" по-болгарски
Полить полученным соусом мясо. Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Свинина "Стофато" по-болгарски