- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина с перловкой и черносливом

svinina s perlovkoy i chernoslivom_8
Очень калорийное и вкусное блюдо. Чернослив удачно дополняет жирную свинину и нейтральный вкус перловки.
svinina s perlovkoy i chernoslivom_2 Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 2 стакана вареной перловки
  • 70 г чернослива
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить со всех сторон:
svinina s perlovkoy i chernoslivom_1
Добавить лук и пассеровать:
svinina s perlovkoy i chernoslivom_3
Добавить морковь и обжаривать 2 минуты:
svinina s perlovkoy i chernoslivom_4
Влить 2 стакана воды. Положить специи, посолить и тушить 30 минут при приоткрытой крышке:
svinina s perlovkoy i chernoslivom_5
Затем всыпать перловку, промытый чернослив:
svinina s perlovkoy i chernoslivom_6
Прогреть все вместе, мешая, 3-4 минуты:
svinina s perlovkoy i chernoslivom_7
Подавать сразу:
svinina s perlovkoy i chernoslivom_8