|
Очень калорийное и вкусное блюдо. Чернослив удачно дополняет жирную свинину и нейтральный вкус перловки.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 2 стакана вареной перловки
- 70 г чернослива
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
|
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Добавить морковь и обжаривать 2 минуты: |
|
Влить 2 стакана воды. Положить специи, посолить и тушить 30 минут при приоткрытой крышке: |
|
Затем всыпать перловку, промытый чернослив: |
|
Прогреть все вместе, мешая, 3-4 минуты: |
|
Подавать сразу: |
|