- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Знаю, что не смотря на распространенность, многие не любят сладковатый привкус в блюдах. Но в данном случае он настолько гармоничен, что не вызывает ни малейшего дискомфорта.
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Ингредиенты:

  • 700 г вырезки свинины
  • 1 розетка брокколи
  • 2 крупных сладких перца
  • 150 г консервированных ананасов

Для соуса:

  • 100 мл сиропа из-под ананасов
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (любого уксуса)
  • Соль, специи по вкусу

Зеленый лук, семена кунжута для подачи

Для соуса крахмал растворить в ананасовом сиропе. Добавить остальные ингредиенты и перемешать:
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 2 минуты в соленом кипятке:
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
На сковороде раскалить масло и выложить свинину, нарезанную соломкой:
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Посыпать специями и быстро обжарить со всех сторон. Выложить на отдельную тарелку:
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
В этом же масле обжарить перец, нарезанный шашками, около минуты:
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Добавить брокколи, свинину:
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Влить соус и томить, помешивая 2-3 минуты, до загустевания. По необходимости досолить:
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
При подаче посыпать семенами кунжута, зеленым луком. Отлично гарнируется рисом или китайской лапшой:
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе