Знаю, что не смотря на распространенность, многие не любят сладковатый привкус в блюдах. Но в данном случае он настолько гармоничен, что не вызывает ни малейшего дискомфорта.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
Зеленый лук, семена кунжута для подачи |
|
Для соуса крахмал растворить в ананасовом сиропе. Добавить остальные ингредиенты и перемешать: | |
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 2 минуты в соленом кипятке: | |
На сковороде раскалить масло и выложить свинину, нарезанную соломкой: | |
Посыпать специями и быстро обжарить со всех сторон. Выложить на отдельную тарелку: | |
В этом же масле обжарить перец, нарезанный шашками, около минуты: | |
Добавить брокколи, свинину: | |
Влить соус и томить, помешивая 2-3 минуты, до загустевания. По необходимости досолить: | |
При подаче посыпать семенами кунжута, зеленым луком. Отлично гарнируется рисом или китайской лапшой: | |