- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина с камамбером и брусникой «Очарование буржуазии»

Свинина с камамбером и брусникой "Очарование буржуазии"
Очень вкусный и непривычный нам вариант мяса от немецких поваров…
Свинина с камамбером и брусникой "Очарование буржуазии" Ингредиенты:

  • 6 свиных эскалопов
  • 300 г камамбера
  • 1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного хрена
  • 80 г брусники
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мука, смесь сливочного и растительного масла
  • Соль, специи по вкусу
Бруснику засыпать сахаром. Добавить 2-3 ложки воды:
Свинина с камамбером и брусникой "Очарование буржуазии"
Потомить минут 7. Остудить:
Свинина с камамбером и брусникой "Очарование буржуазии"
Добавить хрен, влить сливки. Подсолить и перемешать:
Свинина с камамбером и брусникой "Очарование буржуазии"
Мясо обвалять в муке, смешанной с солью. Выложить на сковороду с разогретой смесью сливочного и растительного масла:
Свинина с камамбером и брусникой "Очарование буржуазии"
Быстро зарумянить с обеих сторон:
Свинина с камамбером и брусникой "Очарование буржуазии"
Выложить на противень. посыпать специями:
Свинина с камамбером и брусникой "Очарование буржуазии"
В том же масле слегка обжарить пластинки грибов. Выложить сверху на мясо:
Свинина с камамбером и брусникой "Очарование буржуазии"
Камамбер нарезать довольно толстыми ломтиками. Распределить по поверхности грибов:
Свинина с камамбером и брусникой "Очарование буржуазии"
Все залить подготовленным сливочно-брусничным соусом:
Свинина с камамбером и брусникой "Очарование буржуазии"
Поместить в духовку при 200 градусах:
Свинина с камамбером и брусникой "Очарование буржуазии"
Вынуть примерно через 40 минут:
Свинина с камамбером и брусникой "Очарование буржуазии"
Подавать с гарниром на выбор:
Свинина с камамбером и брусникой "Очарование буржуазии"