Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Свинина, запеченная с овощами по-итальянски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Мясо, Помидоры, Свинина, Сладкий перец, Сыр, Уксус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Свинина, запеченная с овощами по-итальянски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Свинина, запеченная с овощами по-итальянски
Автор: Оля,
2009-03-04
7 комментариев
| Просмотров: 42 464
Идеальный вариант для праздничного стола. Гости бывают просто в восторге. К тому же сочетание жирной свинины с овощами улучшают его усвояемость.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свинину нарезать поперек волокон порционными ломтиками: | |
Слегка отбить: | |
Замариновать в специях, уксусе, горчице, соевом соусе на 1-2 часа: | |
Овощи вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками: | |
Овощи сложить в миску и перемешать. Сыр натереть: | |
Ломтики свинины выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Слегка обжарить до румяной корочки и выложить на противень: | |
На каждый ломтик выложить немного овощной смеси: | |
Густо посыпать тертым сыром: | |
Поставить в духовку при 200 градусах: | |
Запекать около 20 минут (до желаемой румяности): | |
Рекомендую приготовить:
Всегда очень вкусно и сочно получается!
Ольга,здравствуйте!А чеснок куда добавлять?В овощи,сыр или когда мясо маринуем?
Анна, чеснок смешать с овощами.
Спасибо.Скоро ДР,буду гостей удивлять)))
Оля,скажите, а что дает предварительная обжарка мяса? Можно ли без этого обойтись?
Инна, рецепт из какого-то журнала — мясо «запечатывается» от потери сока и время дальнейшего приготовления сокращается. Я думаю, что вполне можно обойтись без обжарки.
У меня мариновалось ночь. Получилось вкусно, гости оценили