- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина «Маркиза», запеченная с грушами и сыром

Свинина "Маркиза", запеченная с грушами и сыром
Уже пошли первые груши, а потому предлагаю вам такой вариант сочной и нежной свинины.
Свинина "Маркиза", запеченная с грушами и сыром Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти свинины
  • 150 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 2 яйца
  • 2 сочные груши
  • 1 крупная луковица
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Слегка отбить:
Свинина "Маркиза", запеченная с грушами и сыром
Выложить на противень слоем внахлест. Посолить, посыпать специями:
Свинина "Маркиза", запеченная с грушами и сыром
Яйца взбить со сметаной, солью и специями:
Свинина "Маркиза", запеченная с грушами и сыром
Последовательно подмешать натертые на терки груши без кожицы:
Свинина "Маркиза", запеченная с грушами и сыром
Мелко нарезанный лук:
Свинина "Маркиза", запеченная с грушами и сыром
Мелко натертый сыр:
Свинина "Маркиза", запеченная с грушами и сыром
Полученную массу нанести сплошным слоем на мясо:
Свинина "Маркиза", запеченная с грушами и сыром
Поместить в духовку при 210 градусах:
Свинина "Маркиза", запеченная с грушами и сыром
Запекать 45-50 минут или до желаемой степени румяности:
Свинина "Маркиза", запеченная с грушами и сыром
Нарезать на порционные куски и подать:
Свинина "Маркиза", запеченная с грушами и сыром