- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина, фаршированная айвой

Свинина, фаршированная айвой
Осень — традиционное время созревания айвы, которая замечательно сочетается со свининой.
Свинина, фаршированная айвой Ингредиенты:

  • Около 1 кг постной вырезки свинины
  • 12-15 тонких полосок бекона (можно копченого)
  • 1 небольшая айва
  • Соль, специи по вкусу
Кусок мяса тщательно натереть солью, специями. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре:
Свинина, фаршированная айвой
Затем надрезать кусок поперек ломтями толщиной 1,5 см не до конца. Разрезы также натереть солью и специями:
Свинина, фаршированная айвой
Айву разрезать пополам. Удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. В полученные кармашки свинины вложить по 3-4 пластинки айвы:
Свинина, фаршированная айвой
Кусок вдоль и поперек плотно обернуть полосками бекона:
Свинина, фаршированная айвой
Мясо завернуть в 2-3 слоя фольги и поместить в духовку при 210-220 градусах на 40 минут:
Свинина, фаршированная айвой
Затем фольгу развернуть. Я выделившийся мясной сок смешиваю с пол чайной ложки меда и смазываю поверхность мяса, но это не обязательно:
Свинина, фаршированная айвой
Вернуть мясо в духовку на 10-15 минут до зарумянивания:
Свинина, фаршированная айвой
При подаче нарезать поперек ломтиками:
Свинина, фаршированная айвой