Осень — традиционное время созревания айвы, которая замечательно сочетается со свининой.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Кусок мяса тщательно натереть солью, специями. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре: | |
Затем надрезать кусок поперек ломтями толщиной 1,5 см не до конца. Разрезы также натереть солью и специями: | |
Айву разрезать пополам. Удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. В полученные кармашки свинины вложить по 3-4 пластинки айвы: | |
Кусок вдоль и поперек плотно обернуть полосками бекона: | |
Мясо завернуть в 2-3 слоя фольги и поместить в духовку при 210-220 градусах на 40 минут: | |
Затем фольгу развернуть. Я выделившийся мясной сок смешиваю с пол чайной ложки меда и смазываю поверхность мяса, но это не обязательно: | |
Вернуть мясо в духовку на 10-15 минут до зарумянивания: | |
При подаче нарезать поперек ломтиками: | |