|
Оторваться от этого мяса, ну, просто не возможно. Нежное, тающее, пряное и ароматное. Кстати, так же хорошо запекать и свинину в рукаве.
|
|
Ингредиенты:
- Около 800 г вырезки свинины (у меня — с ребрышками)
- Чеснок, душистый перец, гвоздика для шпигования
Для соуса:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка сухого порошка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, специи по вкусу
|
По всей поверхности мясного куска сделать проколы и нашпиговать пластинками чеснока, душистым перцем и гвоздикой: |
|
Смешать все компоненты для соуса: |
|
Подготовленную свинину выложить на противень, выстеленный пергаментом или фольгой (поместить в рукав) и полить соусом: |
|
Первые 20 минут запекать при 220 градусах, часто поливая соусом. Затем нагрев убавить до 190-200 градусов и запекать еще 25-30 минут, не забывая поливать выделившимися соками и соусом: |
|
Готовое мясо при проколе не должно кровить: |
|
Нарезать поперек волокон на порции и подать с гарниром и овощами: |
|