- Харч.ру - http://harch.ru -

Свинина ароматная духовая

svinina-aromatnaya-duhovaya_7
Оторваться от этого мяса, ну, просто не возможно. Нежное, тающее, пряное и ароматное. Кстати, так же хорошо запекать и свинину в рукаве.
Свинина ароматная духовая Ингредиенты:

  • Около 800 г вырезки свинины (у меня — с ребрышками)
  • Чеснок, душистый перец, гвоздика для шпигования

Для соуса:

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка сухого порошка горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, специи по вкусу
По всей поверхности мясного куска сделать проколы и нашпиговать пластинками чеснока, душистым перцем и гвоздикой:
Свинина ароматная духовая
Смешать все компоненты для соуса:
Свинина ароматная духовая
Подготовленную свинину выложить на противень, выстеленный пергаментом или фольгой (поместить в рукав) и полить соусом:
Свинина ароматная духовая
Первые 20 минут запекать при 220 градусах, часто поливая соусом. Затем нагрев убавить до 190-200 градусов и запекать еще 25-30 минут, не забывая поливать выделившимися соками и соусом:
Свинина ароматная духовая
Готовое мясо при проколе не должно кровить:
Свинина ароматная духовая
Нарезать поперек волокон на порции и подать с гарниром и овощами:
svinina-aromatnaya-duhovaya_6