Главная » Напитки, Рецепт дня

Свекольный морс

Автор: , 2011-02-16 One Comment | Просмотров: 3 022
svekolniy-mors_5
Если хотите порадовать измученный долгой зимой организм, обязательно попробуйте этот легкий, приятный и витаминизированный напиток.
Свекольный морс Ингредиенты:На 2 литра воды:

  • 2 средние свеклы
  • 1 лимон
  • 100 г сахара (по вкусу)
Сырую свеклу очистить и измельчить любым доступным образом (я — на мясорубке):
Свекольный морс
Массу выложить на двойной слой марли и хорошо отжать. Также выжать сок лимона:
Свекольный морс
Отжатую свеклу, лимонные корки залить водой, добавить сахар и варить 10 минут:
Свекольный морс
Затем влить свекольный и лимонный соки. Довести до кипения, но не кипятить. Процедить:
Свекольный морс
Перед подачей охладить:
svekolniy-mors_6
Представленный рецепт "Свекольный морс", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Свекольный морс Вы можете найти в меню Напитки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Клюквенный морс
  • Свекольный рис
  • Свекольный салат с маслинами «Никита»
  • Свекольный салат с зеленью «Галичка»
  • Свекольный соус с хреном

  • One Comment »

    • Анна

      Ох, как удачно я наткнулась на этот рецепт в преддверии лета! Вот спасибо, Оля!
      Сейчас не успеем оглянуться и молодая свеколка пойдет, а у меня в последнее время прям пунктик на полезности свеклы)))) Да и готовых промышленных напитков я стараюсь избегать.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲