- Харч.ру - http://harch.ru -

Свекольно-ржаные блинчики с сельдью

Свекольно-ржаные блинчики с сельдью
В этом году 23 февраля отмечаем на Масленичной неделе, поэтому предлагаю соединить эти два праздника таким образом…
Свекольно-ржаные блинчики с сельдью Ингредиенты:Для блинчиков:

  • 1 маленькая свекла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды, молока или сливок
  • 2 столовые ложки ржаной муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки уксуса

Для подачи:

  • Сельдь
  • Сметана или творожный сыр
  • Укроп
Сырую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Развести водой, молоком или сливками:
Свекольно-ржаные блинчики с сельдью
Добавить яйцо, муку, соль, сахар, уксус и перемешать. Тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи:
Свекольно-ржаные блинчики с сельдью
Ложкой выливать тесто на сковороду с разогретым маслом (можно печь в виде одного большого блина):
Свекольно-ржаные блинчики с сельдью
И зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
Свекольно-ржаные блинчики с сельдью
На каждый блинчик выложить по чайной ложке сметаны или творожного сыра:
Свекольно-ржаные блинчики с сельдью
И по ломтику-другому сельди. Оформить укропом и подать:
Свекольно-ржаные блинчики с сельдью