Свекольник — старинное горячее блюдо из семейства борщей. Готовится на мясном или овощном бульоне. Часто используется в лечебных целях для очистки организма.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть и поставить вариться. Морковь и свеклу нашинковать соломкой, лук и картофель нарезать довольно крупно: | |
Луковицу пассировать на растительном масле: | |
В это время говядину вынуть, бульон процедить и заложить картофель: | |
Мысо остудить и нарезать небольшими кусочками: | |
К луку добавить морковь и жарить, помешивая: | |
Добавить томатную пасту, перец и тушить: | |
В отдельной сковороде разогреть масло и выложить свеклу. Сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром: | |
Влить стакан воды и потушить: | |
Говядину заложить обратно в бульон. Добавить зажарку: | |
Через 15 минут добавить свекольную заправку: | |
Посолить, заправить специями, чесноком, зеленью и варить 10 минут: | |
Подавать со сметаной: | |