Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Представленный рецепт "Свекольник", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: борщ, Говяжий бульон, Зелень, Картофель, лук, Морковь, Свекла, томат, Томатная паста, Уксус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Свекольник Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Свекольник
Автор: Оля,
2009-03-23
2 комментария
| Просмотров: 29 012
![]() |
Свекольник — старинное горячее блюдо из семейства борщей. Готовится на мясном или овощном бульоне. Часто используется в лечебных целях для очистки организма.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Говядину вымыть и поставить вариться. Морковь и свеклу нашинковать соломкой, лук и картофель нарезать довольно крупно: | |
![]() |
|
Луковицу пассировать на растительном масле: | |
![]() |
|
В это время говядину вынуть, бульон процедить и заложить картофель: | |
![]() |
|
Мысо остудить и нарезать небольшими кусочками: | |
![]() |
|
К луку добавить морковь и жарить, помешивая: | |
![]() |
|
Добавить томатную пасту, перец и тушить: | |
![]() |
|
В отдельной сковороде разогреть масло и выложить свеклу. Сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром: | |
![]() |
|
Влить стакан воды и потушить: | |
![]() |
|
Говядину заложить обратно в бульон. Добавить зажарку: | |
![]() |
|
Через 15 минут добавить свекольную заправку: | |
![]() |
|
Посолить, заправить специями, чесноком, зеленью и варить 10 минут: | |
![]() |
|
Подавать со сметаной: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Вкуснятина! Приготовила, съели все с малой вдвоем, муж успел только половник облизать
Детям понравилось