Главная » Избранные рецепты, Первые блюда, Рецепт дня, Холодные супы
Представленный рецепт "Свекольник холодный на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белорусская кухня, Говядина, Зеленый лук, Картофель, Кефир, Минералка, Морковь, Свежие огурцы, Свекла, Укроп, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Свекольник холодный на кефире Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Первые блюда, Рецепт дня, Холодные супы
Свекольник холодный на кефире
Автор: Оля,
2010-07-11
13 комментариев
| Просмотров: 22 530
Известно огромное количество рецептов холодных свекольников. Мне даже доводилось пробовать свекольник на березовом соке… Здесь привожу вам свекольный холодник, который готовят в нашей семье.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Лук измельчить, посыпать солью и истолочь до выделения сока: | |
Добавить крупно нарезанный картофель: | |
Рубленые вареные яйца: | |
Мелко нарезанную говядину: | |
Кубики вареной моркови: | |
Огурцы мелко нарезать, укроп измельчить: | |
В последнюю очередь добавить свеклу, слегка посыпать сахаром: | |
Влить кефир и аккуратно перемешать: | |
Развести водой, минералкой или отваром до желаемой густоты. Посолить, добавить лимонку и сахар по вкусу: | |
Перед подачей хорошо охладить: | |
Рекомендую приготовить:
Очень вкусно получилось. Правда я мясо не добавляла. Спасибо!)
Саша, очень рада.
попробовал впервые сегодня, как я жил до этого без свекольника? лимонка для чего?
Ди, для кисловатого вкуса, который хорошо снимает жажду в жару.
За окном +30 ,а я с тарелочкой охлождающего,освежающего свекольника на кефире,просто сказка,рекомендую всем без исключения,Оля спасибо отдельное за такой увлекательный и полезный сайт
Спасибо, получилось вкусно
Вот такой рецепт свекольника я и искала!Замечательно,а то что не прочту, все каким-то пустым кажется.
Первый раз слышу такой вариант холодника,чего только не выдумают.Не представляю как жевать мясо в холодном кефире.Наш классический холодник в прикуску с варёной горячей картошкой,да с котлеткой- вот это вкуснятина !
Оля,как я понимаю,свёкла должна быть варёная
Людмила, совершенно верно.
Вкус просто потрясающий,хотя кефир и не люблю.Только вот свёкла попалась слишком сладкая,забивает вкус.Наверное такую свёклу нужно тереть на тёрке.
Муж во времена СССР служил в Витебске. До сих пор вспоминает их свекольник. Буду готовить. Только вопрос — отвар свеклы обычно получается с осадком, не очень приятный на вид. Его отстоять и процедить, или проще взять минералку?
Ирина, если будете использовать свекольный отвар, то очистите свеклу перед варкой. Плюс добавьте несколько капель уксуса. Отвар получится яркого насыщенного свекольного цвета.
Если есть сомнения — используйте минералку.