- Харч.ру - http://harch.ru -

Свекольная икра с баклажанами

Свекольная икра с баклажанами
И салат, и гарнир, и просто намазка на хлеб. Величину нарезки выбирайте по вкусу. Собственно, икру можно легко измельчить в блендере…
Свекольная икра с баклажанами Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 3 зубчика чеснока, зелень
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, перец душистый, лавровый лист
Баклажаны нарезать, посыпать солью и оставить минут на 20 до выделения горечи:
Свекольная икра с баклажанами
В посуде с толстым дном пассировать лук на масле:
Свекольная икра с баклажанами
Добавить тертую морковь и жарить с минуту:
Свекольная икра с баклажанами
Заложить тертую сырую свеклу и жарить еще с минуту:
Свекольная икра с баклажанами
Заправить помидорами, специями. Влить пол стакана воды и оставить тушиться на небольшом огне:
Отдельно на небольшом количестве масла быстро поджарить баклажаны:
Свекольная икра с баклажанами
Добавить в кастрюлю. Все посолить и тушить, мешая, пару минут:
Свекольная икра с баклажанами
Заправить чесноком, зеленью.  Перемешать и сразу снять с огня:
Свекольная икра с баклажанами
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Свекольная икра с баклажанами