- Харч.ру - http://harch.ru -

Свекла, тушеная в сметане

Свекла, тушеная в сметане
Еще одна классика советской кухни. Кстати, блюдо используется в различных диетах. Существует несколько вариантов приготовления. Мне нравится этот, в котором свекла по максимуму сохраняет свои питательные вещества и насыщенный цвет.
Свекла, тушеная в сметане Ингредиенты:

  • 2-3 средние отварные свеклы
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист
Луковицу зарумянить на масле:
Свекла, тушеная в сметане
Всыпать муку, добавить сметану:
Свекла, тушеная в сметане
Влить бульон, быстро перемешать до однородной массы, поперчить и немного потушить:
Свекла, тушеная в сметане
В полученный соус заложить свеклу, нарезанную соломкой, посолить, добавить чеснок, лаврушку. Перемешать, прогреть под крышкой и снять с огня:
Свекла, тушеная в сметане
При подаче посыпать рубленой зеленью:
Свекла, тушеная в сметане