|
Еще одна классика советской кухни. Кстати, блюдо используется в различных диетах. Существует несколько вариантов приготовления. Мне нравится этот, в котором свекла по максимуму сохраняет свои питательные вещества и насыщенный цвет.
|
|
Ингредиенты:
- 2-3 средние отварные свеклы
- 1 крупная луковица
- 1/2 стакана бульона
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист
|
Луковицу зарумянить на масле: |
|
Всыпать муку, добавить сметану: |
|
Влить бульон, быстро перемешать до однородной массы, поперчить и немного потушить: |
|
В полученный соус заложить свеклу, нарезанную соломкой, посолить, добавить чеснок, лаврушку. Перемешать, прогреть под крышкой и снять с огня: |
|
При подаче посыпать рубленой зеленью: |
|
Представленный рецепт "Свекла, тушеная в сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Бульон,
лук,
Мука,
Свекла,
Сметана . Похожие фоторецепты блюда Свекла, тушеная в сметане Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из овощей, грибов и круп,
Рецепт дня
Так себе, мне не понравилось, хотя свёклу я люблю