- Харч.ру - http://harch.ru -

Свекла, маринованная с вишней

Свекла, маринованная с вишней
Сегодня потихоньку начну публиковать рецепты к предстоящим праздникам, поэтому смело пишите свои пожелания о том, чтобы вы хотели увидеть. Эта пряная закуска замечательно дополняет жареное или запеченное мясо, особенно темных видов — говядину, индейку, разнообразную дичь.
Свекла, маринованная с вишней Ингредиенты:

  • 2 средние вареные свеклы
  • 75 г вишни без косточек (у меня — замороженная)
  • 3 столовые ложки ягодного, бальзамического или обычного уксуса 6%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
  • Соль, специи по вкусу — гвоздика, душистый перец, розмарин, тимьян, перец черный горошком
Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в лоток и посолить по вкусу:
Свекла, маринованная с вишней
На сковороду влить масло, добавить сахар и прогреть:
Свекла, маринованная с вишней
Всыпать вишню, влить уксус. Добавить специи и потушить с минуту:
Свекла, маринованная с вишней
Полученным маринадом залить свеклу и поместить в холодильник на сутки:
Свекла, маринованная с вишней
Подавать к мясу или птице:
Свекла, маринованная с вишней