- Харч.ру - http://harch.ru -

Суп с курицей и языком «Строганов»

Суп с курицей и языком "Строганов"
Не смотря на обилие ингредиентов, этот «элегантный» суп довольно легок. Поэтому его вполне можно будет осилить даже в жару.
Суп с курицей и языком "Строганов" Ингредиенты:

  • 1 целая куриная грудка
  • 300 г отварного говяжьего языка
  • 250 г шампиньонов
  • 1 плавленый сырок
  • 2-3 маринованных огурца
  • 2/3 стакана сливок
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лаврушка, укроп
Курицу залить водой, довести до кипения, снять всю пену, положить специи и варить 40 минут. Мясо вынуть:
Суп с курицей и языком "Строганов"
В это время на растительном масле пассировать луковицу:
Суп с курицей и языком "Строганов"
Добавить нашинкованные грибы, посыпать мукой и жарить пару минут, мешая:
Суп с курицей и языком "Строганов"
Массу поперчить, заправить горчицей, перемешать:
Суп с курицей и языком "Строганов"
Залить сливками и прогреть до однородности:
Суп с курицей и языком "Строганов"
Полученную зажарку заложить в кипящий куриный бульон и проварить 2-3 минуты:
Суп с курицей и языком "Строганов"
Курицу разобрать на филе, нарезать кусочками и вернуть в бульон:
Суп с курицей и языком "Строганов"
Добавить нашинкованные короткой соломкой язык и курицу:
Суп с курицей и языком "Строганов"
Ввести кусочки плавленого сыра:
Суп с курицей и языком "Строганов"
Варить все вместе до полного растворения сыра. В конце посолить и заправить мелко нарубленным укропом:
Суп с курицей и языком "Строганов"
Перед подачей настоять минут 10-15 под крышкой. Отдельно можно подать гренки:
Суп с курицей и языком "Строганов"