- Харч.ру - http://harch.ru -

Суп с крапивой по-армянски

Суп с крапивой по-армянски
Я набрала целый мешок молоденькой крапивы, поэтому едим ее во всех видах уже вторую неделю подряд… Суп очень вкусный и очень простой.
Суп с крапивой по-армянски Ингредиенты:

  • Около 500 г говядины для бульона
  • 2 яйца
  • 2-3 картофелины
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 луковица
  • 1 большой пучок крапивы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Крапиву перебрать, залить холодной водой:
Суп с крапивой по-армянски
Сварить бульон обычным образом. Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю:
Суп с крапивой по-армянски
Как бульон закипит, добавить нарезанный картофель. Снять пену:
Суп с крапивой по-армянски
Всыпать рис. Варить 5-7 минут:
Добавить луковую зажарку:
Суп с крапивой по-армянски
Нарезанную крапиву, специи:
Суп с крапивой по-армянски
Как только масса хорошо закипит, влить тонкой струйкой взбитые яйца. Посолить и сразу снять с огня:
Суп с крапивой по-армянски
Настоять суп под крышкой 15-20 минут и разлить по тарелкам:
Суп с крапивой по-армянски