Этот простой супчик можно разнообразить, начиняя ракушки различным фаршем — мясным, рыбным, куриным, грибным или просто овощным (для поста). Каждый раз будете получать новые приятные ощущения.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить: | |
Наполнить ракушки с горкой полученной массой: | |
Воду закипятить и заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут: | |
Всыпать фаршированные ракушки. Варить после всплывания еще 7 минут, снимая пену: | |
Добавить зажарку, посолить, заправить специями: | |
По желанию заправить зеленью, чесноком и снять с огня через минуту: | |
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам: | |