- Харч.ру - http://harch.ru -

Суп с фаршированным перчиком по-никольски

Суп с фаршированным перчиком по-никольски
Наилюбимейший суп в нашей семье. Готовила бабушка, готовила мама, теперь готовлю и я. Советую всем.
Суп с фаршированным перчиком по-никольски Ингредиенты:

  • Около 400 г мясного фарша (лучше говяжьего)
  • 2/3 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 12-15 штук небольших сладких перцев
  • 5 картофелин
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • Помидоры, томат по желанию
  • Зелень, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
К фаршу добавить рис, яйцо, посолить, поперчить и вымесить:
Суп с фаршированным перчиком по-никольски
У перцев вырезать плодоножку, срезая как можно меньше мякоти. Наполнить очень плотно фаршем, не доходя до верха 3-5 мм:
Суп с фаршированным перчиком по-никольски
Нафаршированные перцы опустить в кипящий бульон. Лучше использовать большую кастрюлю. Огонь убавить:
Суп с фаршированным перчиком по-никольски
Как только перцы всплывут, снять пену и заложить картофель. Варить 15 минут, постоянно снимая пену:
Суп с фаршированным перчиком по-никольски
Добавить зажарку из лука с морковью (+ томаты по желанию), специи, посолить и варить еще 5 минут:
Суп с фаршированным перчиком по-никольски
Заправить чесноком, зеленью. Накрыть крышкой и снять с огня:
Суп с фаршированным перчиком по-никольски
Дать немного настояться и разлить по тарелкам:
Суп с фаршированным перчиком по-никольски